La guida intende incoraggiare un maggiore sviluppo dell’educazione alimentare nelle scuole Europee. Essa intende farlo mettendo l’educazione alimentare all’interno dell’idea della scuola che promuove la salute e fornendone una struttura che fornisce obiettivi per l’educazione alimentare per quattro fasce d’età dai 4 ai 16 anni.
La guida presenta anche studi di casi provenienti da diversi Paesi che illustrano metodi innovativi e interessanti di fare educazione alimentare. Vengono suggeriti metodi di valutazione, raccomandati metodi attivi e forniti materiali di supporto che descrivono la situazione dei sistemi scolastici e delle abitudini alimentari di diversi paesi Europei.
Allegato:UN’ALIMENTAZIONE SANA PER I GIOVANI IN EUROPA. Guida scolastica di educazione alimentare.
A cura di Rachael Dixey, Ines Heindl, Isabel Loureiro, Carmen Pérez – Rodrigo, Jeltje Snel & Petra Warnking. Traduzione: Marcello Comba e Germana Muscolo